InvestFuture

Обзор сырьевого рынка 31 октября, итоги месяца

Прочитали: 29

В среду, 31 октября, на глобальных рынках наблюдалась разнонаправленная динамика. Внимание инвесторов было по-прежнему приковано к ситуации в США. Американские биржи открылись после длительного перерыва из-за урагана “Сэнди” на довольно осторожной ноте.

В последний день октября в сырьевом секторе были отмечены попытки отыграть потери предыдущих дней. Однако в целом по итогам прошедшего месяца товарно-сырьевой сегмент понес довольно существенные потери.

Нефть

В последний торговый день октября в нефтяном сегменте наблюдалась разнонаправленная динамика. Фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в декабре упали на 0,5% до отметки $108,54 за баррель. В целом по итогам октября нефтяная смесь Brent потеряла 3% в стоимостном выражении. Котировки WTI с поставкой в декабре закрылись в плюсе, сумев подрасти на 0,7% до отметки $86,24 за баррель. Однако по итогам месяца падение фьючерсов на североамериканскую нефть оказалось более акцентированным: за октябрь котировки WTI потеряли более 6,5%.

Мнение эксперта "Если в ближайшие дни выяснится, что ураган не нанес существенного ущерба НПЗ на Восточном побережье США и они смогут восстановить свою работу в прежнем объеме, этот фактор будет и дальше поддерживать котировки WTI. Что касается марки Brent, то, по нашим оценкам, цены в четвертом квартале будут оставаться на текущих уровнях: в районе $109 за баррель".

Промышленные металлы

В сегменте промышленных металлов был отмечен небольшой отскок котировок. Цены на медь на Лондонской бирже металлов прибавили 0,51% до уровня $7759,50 за метрическую тонну. По итогам октября медь потеряла 5%. Это самое серьезное снижение котировок металла с мая этого года. Цены на алюминий снизились на 0,2% до отметки уровня в $1906 за метрическую тонну. Котировки никеля подросли на 0,9% до значений в $16195 за метрическую тонну. Цинк прибавил 0,81%, поднявшись до уровня в $1870 за метрическую тонну. Свинец подорожал на 1,27% до отметки $2068 за метрическую тонну. Цены на олово выросли на 0,61% до значений в $19920 за метрическую тонну.

Драгметаллы

В сегменте драгоценных металлов был отмечен рост котировок. Цены на золото с поставкой в декабре прибавили 0,4% до отметки $1719 за тройскую унцию. Однако по итогам октября золото потеряло 3,1%. В целом цены на желтый металл показали свое первое снижение по итогам месяца с мая этого года.

Котировки серебра с поставкой в декабре выросли на 1,6% до отметки $32,32 за тройскую унцию. По итогам прошедшего месяца фьючерсы на серебро упали на 5,6%.

Цены на платину с поставкой в январе прибавили 1,5%, поднявшись до значений в $1577,50 за тройскую унцию. По итогам октября платина потеряла в цене 5,5%.

Палладий с поставкой в январе подрос на 2,3% до уровня в $609,80 за тройскую унцию. По итогам прошедшего месяца фьючерсы на драгоценный метал потеряли 4,8%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Обзор сырьевого рынка 31

Поделитесь с друзьями: