InvestFuture

Европейские рынки подрастают перед статистикой в США

Прочитали: 38

Европейские фондовые индексы незначительно изменяются в четверг. Инвесторы в ожидании статистики из США, где будет опубликовано достаточно много важных данных.

Индекс немецкой биржи DAX прибавляет 0,14%, в Париже CAC 40 торгуется без изменений, а британский FTSE 100 прибавляет 0,23%.

На валютном рынке потери несет единая европейская валюта, она теряет против доллара 0,25%, отметка на графике 1,2925.

Событийный поток в европейскую сессию слабый, все ожидают открытия рынков США и публикации статданных. Все же последствия урагана негативным образом сказываются на покупательной способности инвесторов с точки зрения здравого смысла. Мировой финансовый центр Нью-Йорк находится под обломками и преимущественно без света. Такое не может оставить равнодушным никого.

Долговой рынок

На долговом рынке в целом ситуация спокойная, доходности десятилетних бумаг Италии, Франции и Бельгии незначительно снижаются, а вот в облигации Испании и Германии торгуются без изменений. Можно только повторить сказанное выше, самостоятельной торговли в Европе сегодня нет, все в ожидании американских трейдеров, которые вчера так и не определились с направлением.

Вообще на всех рынках идет торговлю в узком диапазоне, что заставляет многих трейдеров нервничать. Такое обычно бывает перед мощным движением, хотя ситуация сейчас уникальная. На рынке полно ликвидности - действуют программы от ФРС, менее чем через неделю состоятся выборы президента США и для полной картины в штаты пришел разрушительный ураган.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Европейские рынки

Поделитесь с друзьями: