InvestFuture

Автомобиль Пола Маккартни продан за полмиллиона

Прочитали: 25

Автомобиль Aston Martin со встроенным проигрывателем для пластинок, некогда принадлежавший всемирно известному музыканту Полу Маккартни, продан на аукционе в Лондоне за $495 тыс.

Спортивный ретро-автомобиль ушел с молотка в среду на ежегодном аукционе канадской RM Auctions в Лондоне. Его покупатель не открыл своего имени, передает BBC.

Автомобиль получил широкую известность благодаря фильмам о Джеймсе Бонде на заре славы группы "Битлз" в 1964 г. Приобретя новинку, музыкант отделал салон черной кожей и установил там проигрыватель для пластинок.

На сегодня принадлежность автомобиля Маккартни чисто символическая. От машины Пол избавился еще в 1970 г., после чего автомобиль сменил как минимум трех владельцев, прежде чем в 2002 г. попал к британскому коллекционеру, который восстановил его оригинальную цветовую гамму - Sierra Blue (сизо-синий).

Предварительные оценки стоимости автомобиля колебались в пределах от 300 тыс. до 380 тыс. фунтов. Итоговая сумма покупки после вычета доли аукционного дома составила 307,5 тыс. фунтов стерлингов ($495 тыс.).

Aston Martin далеко не самый дорогой ретро-автомобиль, ушедший накануне с молотка. Больше всего - $3,2 млн - отдали за Ferrari GT 1959 г. выпуска. При этом его оценки доходили до $32,3 млн.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Автомобиль Пола

Поделитесь с друзьями: