InvestFuture

ФМС: каждый год в Россию прибывают 14 млн мигрантов

Прочитали: 21

В Россию на заработки ежегодно прибывают до 14 млн трудовых мигрантов, заявил глава ФМС Константин Ромодановский.

"Динамичное на фоне других государств СНГ экономическое развитие России, относительно высокие заработки стимулируют приток временных трудовых мигрантов, численность которых примерно одинакова.

В принципе, можно говорить, что потоки устоялись. От 11 до 14 млн - такое количество к нам въезжает ежегодно", - отметил Ромодановский.

Основная часть трудовых мигрантов (около 77%) - граждане стран СНГ. "Граждане Украины (составляют - ред.) около 20%, Узбекистана -15,6%, Казахстана - 11%", - пояснил глава ФМС.

Из Китая в Россию въехало 3,5% от общего количества мигрантов, из Германия - 3,4%. "В этом году мы видим, что Китай обходит Германию. А в предыдущие два года у нас лидировала в этом спарринге Германия", - подчеркнул Ромодановский.

"Говорить о поддержании численности населения за счет иностранных граждан можно только в том случае, если приезжающие в Россию иностранцы ориентированы на долгосрочное проживание, готовы интегрироваться в принимающее общество, хотят стать нашими гражданами.

Важнейшими условиями для этого станут знание языка и культуры, а также соблюдение законодательства", - считает глава ФМС.

В России с 2013 г. введен обязательный тест на знание русского языка для мигрантов. Без сдачи подобного экзамена трудовые мигранты не смогут въехать в Россию.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ФМС: каждый год в Россию

Поделитесь с друзьями: