InvestFuture

Рынок денежных переводов США под ударом

Прочитали: 22

Банки США призывают регуляторы и политиков пересмотреть новые правила, регулирующие международные денежные переводы, которые вступают в силу через несколько месяцев.

Новые правила регулирования могут серьезно повредит рынку переводов. Объем средств, переведенных из США в другие страны, в 2010 г. составил $51 млрд, что на порядок выше аналогичного показателя у других стран.

Банки и другие финансовые компании, такие как Western Union и MoneyGram, должны будут раскрывать дополнительную информацию о получателе средств за территорией США согласно новым правилам Управления по защите прав потребителей финансовых услуг (Consumer Financial Protection Bureau, CFPB). Бюро было создано в рамках внедрения закона Додда-Фрэнка.

Банки, которые планируют более 100 международных переводов в течение одного года, будут вынуждены предоставлять полную информацию своим клиентам о своих контрагентах и условиях сотрудничества с ними.

Финансовые компании, которых коснутся изменения в регулировании, уже заявили, что столь суровые требования практически невозможно выполнить, поскольку комиссии и сборы за такого рода услуги серьезно варьируются из-за изменения курсов валют и ситуации на финансовых рынках.

Однако представители CFPB считают, что новые правила направлены на повышение прозрачности международных денежных переводов и будут способствовать притоку клиентов в результате роста доверия к банкам.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Рынок денежных переводов

Поделитесь с друзьями: