InvestFuture

Биржи США падают в ожидании переговоров по Греции

Прочитали: 40

Американские площадки снижаются в начале торгов в ожидании переговоров по поводу денежно-кредитного транша Афинам, а также на фоне возможного "фискального обрыва" в США.

Сенатор и демократ Дик Дурбин отметил, что за последние 10 дней существенного прогресса в переговорах не было. Дата "фискального обрыва" становится все ближе, а республиканцы и демократы не могут договориться между собой. Причина заключается в том, что республиканцы не хотят поддержать идею президента США Барака Обамы о росте налоговых ставок для богатых американцев, так как, по их мнению, это помешает созданию рабочих мест.

Динамика фондовых торгов в США Изменение Отметка
Dow Jones -0.50% 12,944
Nasdaq +0.04% 2,964
S&P 500 +0.42% 1,403

Сегодня Еврогруппа проведет внеочередное совещание и постарается достигнуть компромиссного решения по вопросу греческого долга и предоставления стране очередного транша финансовой помощи.

По мнению экспертов, реструктуризация поможет Афинам сократить долговую нагрузку до 2020 г. со 144% ВВП до 70% ВВП. Правительство Германии, наоборот, категорически против списания греческой задолженности и готово пойти лишь на снижение ставки. Такая позиция, впрочем, не вызывает удивления: списание греческого долга влетит немцам в копеечку.

Фьючерсы на нефть Brent и WTI теряют 0,4-0,8%. Марка WTI оценивается в $87,55, Brent - в $110,9.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Биржи США падают в

Поделитесь с друзьями: