InvestFuture

У Siemens хватит ликвидности на сделку с Invensys

Прочитали: 32

Siemens хватит ликвидности на финансирование сделки с британской Invensys. Компания сегодня подтвердила, что готова провести поглощение ее железнодорожного подразделения, которое обойдется немцам в 1,74 млрд фунтов стерлингов. Привлекать кредиты для проведения сделки Siemens не будет.

По информации Reuters, на конец сентября компания располагала свободными средствами в размере 11 млрд евро. И глава Siemens Питер Лешер уверен, что пришло время их тратить. С того момента, как он встал у руля компании, рынок сильно изменился. Спрос на продукцию упал из-за общего замедления роста мировой экономики. Затраты на производство продукции увеличились, так как Siemens сделала ставку на "зеленые" технологии.

Если же говорить о транспортном подразделении, то оно в последнее время не раз подводило клиентов, срывая сроки. В частности, задерживается выпуск высокоскоростного локомотива ICE для немецких железных дорог, что для Siemens может закончиться штрафом.

Подразделение Invensys, которое решила приобрести немецкая компания, является одним из крупнейших производителей средств автоматизации, систем управления и безопасности для зданий и сооружений, а также автоматики для железнодорожного транспорта. По итогам сделки под контролем Siemens будет 17% этой рыночной ниши.

Напомним, что сумма сделки лишь на 50 млн фунтов меньше общей оценки компании Invensys.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
У Siemens хватит

Поделитесь с друзьями: