InvestFuture

Минэнергетики США отказывается от WTI в пользу Brent

Прочитали: 31

Управление по энергетической информации, которое входит в Министерство энергетики США, впредь собирается отказаться от WTI и использовать только марку Brent при составлении прогнозов и аналитики по нефти.

Заявление было сделано в рамках доклада Annual Energy Outlook 2013, выпущенного Управлением по энергетической информации (Energy Information Administration, EIA). EIA является подразделением Министерства энергетики США и занимается анализом и прогнозированием тенденций на рынке энергоносителей. Основная причина подобного решения – несоответствие между котировками WTI и реальными ценами на сырую нефть на мировом рынке.

Многие крупные игроки на рынке нефти уже перешли на более активную торговлю именно по Brent. Объем торговли фьючерсами и опционами на североморскую смесь в последние годы существенно вырос. На этом фоне многие участники рынка уже отмечали, что Brent “отбирает” все больше ликвидности у WTI. Один из ведущих сырьевых индексов S&P GSCI с 1 января планирует повысить долю Brent и снизить долю WTI в общей весовой системе расчета индекса.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Минэнергетики США

Поделитесь с друзьями: