InvestFuture

Высокотехнологический дайджест за 10 января

Прочитали: 37

Anonymous попросили узаконить DDoS-атаки

На сайте Белого дома США была размещена петиция от группы хакеров Anonymous, призывающая правительство Соединенных Штатов узаконить DDoS-атаки, утвердив их как правовую норму протеста.
В настоящее время петиция, расположенная на странице сайта Белого дома под названием We the People, собрала уже 775 подписей.
Согласно правилам сайта для рассмотрения администрацией президента петиция должна набрать не менее 25 тыс. подписей в течение 30 дней с момента ее подачи. Таким образом, чтобы соответствовать этим требованиям, хакерам нужно набрать еще свыше 24 тыс. последователей этой идеи до 6 февраля.
По словам Anonymous, распространяемые ими DDoS-атаки являются не хакерством, а гораздо более совершенной формой протеста в виртуальном пространстве. Группа считает, что с учетом развития технологий и на фоне растущего уровня использования интернета общество должно получить новые возможности для выражения своего протеста.

Foxconn обвиняют в коррупции

Китайские власти начали антикоррупционное расследование в отношении тайваньской Foxconn, которая занимается сборкой устройств Apple.
На данный момент известно, что один из сотрудников уже задержан за получение взятки от поставщика, а в Foxconn начали собственное внутреннее расследование. На это время было решено прекратить сотрудничество с поставщиками, которые могут быть замешаны в деле.
По данным информационного портала TechCrunch, Foxconn подозревает в получении взяток десятерых сотрудников.
Пресс-служба компании сообщает, что Foxconn активно сотрудничает с правоохранительными органами и, по словам ее представителей, там очень серьезно относятся к этому делу. Публично компания заявила, что как только следствие выявит виновных, все они будут наказаны в соответствии с законом. Однако от комментирования хода расследования компания отказалась.

Google почти "простила" Microsoft за XBox

Google и Microsoft теперь будут сражаться всего за один патент. Компания Брина и Пейджа отозвала из Международной комиссии по торговле (ITC) две претензии, которые были связаны с разработкой игровой консоли XBox.
Google "простила" Microsoft не по своей воле. Таков итог переговоров с Федеральной комиссией по торговле США (FTC).
Она не позволила Google и ее подразделению Motorola Mobility добиваться запрета на продажу устройств, выпущенных с нарушением стандартных для индустрии патентов, которые обеспечивают взаимодействие различных типов устройств.
В Microsoft положительно оценивают решение Google и теперь предлагают конкуренту отказаться от таких же претензий, предъявленных не в рамках ITC, а в окружных судах Висконсина и Вашингтона. Напомним, что Motorola Mobility владеет правом на использование технологии H.264, использующейся при кодировании потокового видео.

Samsung представила восьмиядерный процессор

На выставке CES 2013 южнокорейский производитель анонсировал восьмиядерный процессор Exynos5 Octa для своих смартфонов.
Принцип распределения функций между ядрами напоминает принцип 4-PLUS-1, воплощенный в однокристальных системах NVIDIA Tegra 3.
В отличие от Tegra, где одно ядро с пониженным энергопотреблением включается вместо четыре обычных, когда их производительность не востребована, в новом процессоре от Samsung объединено четыре высокопроизводительных и четыре энергосберегающих ядра. Все они изготовлены на общей подложке.
Напомним, что основные конкуренты Samsung также представили на CES свои новые однокристальные мобильные системы. У NVIDIA это Tegra 4, у Qualcomm — Snapdragon 800 и 600. NVIDIA сохранила верность идеологии 4-PLUS-1, процессоры Qualcomm имеют по четыре обычных ядра. Intel же пока выпускает только двухъядерные процессоры для смартфонов. Компания Samsung в этом списке уникальна.

ZTE создает Mozilla-смартфон

Китайский производитель телекоммуникационного оборудования ZTE создает смартфон на базе Mozilla Firefox. Конечно, речь идет не о знаменитом браузере, а об одноименной операционной системе.
Глава американского подразделения ZTE рассказал, что телефон разрабатывается совместно с неким европейским мобильным оператором. Однако это не означает, что устройство будет продаваться только на европейском рынке.
ZTE хочет снизить зависимость своего бизнеса от успехов и неудач Google Android, на которую сегодня приходится 75% всех мировых продаж смартфонов. Но в то же время компании приходится все больше инвестировать в производство мобильных устройств. Экспансия на рынке гаджетов считается одним из наиболее перспективных направлений наряду с облачными услугами, а значит, зависимость от Android только растет.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Высокотехнологический

Поделитесь с друзьями: