InvestFuture

Бюджетная дисциплина в ЕС: санкции вместо штрафов

Прочитали: 35

Европейский парламент должен иметь возможность вводить экономические и финансовые санкции против стран, которые наиболее сильно нарушают бюджетную дисциплину в еврозоне. Об этом заявил бывший президент Европейского центрального банка Жан-Клод Трише.

Он сообщил немецкой газете Sueddeutsche Zeitung, что текущие финансовые штрафы неэффективны.

"Я предлагаю вместо денежных штрафов в очень редких, но опасных случаях, дать возможность Европейскому парламенту вводить экономические или финансовые санкции ", - заявил экс-глава ЕЦБ.

Трише, который перестал быть президентом ЕЦБ в 2011 г., признал, что ситуация в еврозоне, которая боролась с долговым кризисом в течение трех лет, значительно улучшилась, но сделать предстоит еще много.

В частности, он заявил, что ЕС должен создать пост министра финансов региона, хотя и отметил, что сам не является кандидатом. Он также назвал программу ЕЦБ по покупке облигаций стран еврозоны очень важным шагом для возвращения доверия к региону.

"Были приняты нетрадиционные меры, но ЕЦБ всегда действовал в рамках своего мандата", - добавил Трише.

Бывший президент ЕЦБ заявил, что Франции необходимо осуществлять структурные реформы и привести государственные финансы в порядок.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Бюджетная дисциплина в

Поделитесь с друзьями: