InvestFuture

Россия вошла в топ-5 стран по венчурным инвестициям

Прочитали: 33

По итогам 2012 г. в рейтинге Dow Jones VentureSource, в которой входят страны Европы с крупнейшим объемом венчурных инвестиций, Россия заняла четвертое место после коррекции данных.

Первое место заняла, как и ранее, Великобритания с объемом венчурных инвестиций в 1,4 млрд евро. При этом показатель по сравнению с 2011 г. снизился на 5%, а количество инвестиционных проектов снизилось до 295, то есть на 10%.

Второе место оказалось у Германии, объем инвестиций здесь составил 822 млн евро. Любопытно, что, в отличие от Великобритании, в Германии показатель вырос на 48%, а количество проектов увеличилось на 16% и составило 189.

Третью строчку в рейтинге заняла Франция с объемом инвестиций в 721 млн евро. Показатель в годовом выражении снизился на 7%, число инвестиционные проектов снизилось до 202, что предполагает снижение на 22%.

Четвертое место заняли Нидерланды, но в результате технической коррекции данных, из-за которой финальный показатель снизился почти во всех странах, эта страна не вошла в пятерку стран с наибольшим объемом. В отчете отмечается, что в конечном варианте было исключены несколько крупных сделок, которые искажают результаты.

В результате на четвертой строчка оказалась Россия с объемом венчурных инвестиций в 235,6 млн евро. При этом показатель немного снизился с уровня 2011 г., но показал сильный рост в последние годы. В 2006 г. объем таких инвестиций составлял всего 5 млн евро.

Коррекция привела к тому, что Франция, объем инвестиций в которой составил 508,8 млн евро, обогнала Германию с показателем в 431 млн евро и заняла второе место. Первое место осталось за Великобританией (867,5 млн евро), а пятую строчку заняла Швеция с показателем на уровне 88,9 млн евро.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Россия вошла в топ-5

Поделитесь с друзьями: