InvestFuture

Deutsche Boerse добьется слияния с NYSE Euronext

Прочитали: 25

Оператор Франкфуртской фондовой биржи - Deutsche Boerse - подал судебный иск против решения европейских регуляторов о запрете на слияние с NYSE Euronext, владеющей серией торговых площадок.

Таким образом, фондовая биржа Германии всерьез намерена добиться проведения сделки, срыв которой (именно по вине властей) стал печальным звеном в череде подобных же попыток различных биржевых операторов объединить активы. Иск немецкой корпорации руководство Deutsche Boerse направило в суд Люксембурга в одностороннем порядке: в NYSE Euronext до настоящего времени не подтвердили своего участия в арбитраже.

Первоначально переговоры о слиянии компании начали вести еще в начале прошлого года. По замыслу сторон, глобальная биржа могла стать крупнейшей в Европе системой торговли вторичными финансовыми инструментами, объединив в себе свыше десятка различных площадок. По прогнозам экспертов, суммарный объем торгов мог превышать $20 трлн.

Тем не менее Еврокомиссия в очередной раз вставила палки в колеса европейским компаниям. 1 февраля текущего года финансовый регулятор Еврокомиссии поставил запрет на возможной сделке, сославшись на угрозу появления монополиста на рынке деривативов. Стоит также отметить, что слиянию Deutsche Boerse и NYSE Euronext пытались помешать и акционеры NYSE.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Deutsche Boerse добьется

Поделитесь с друзьями: