InvestFuture

Силуанов: G20 не обойдет проблему валютных курсов

Прочитали: 31

В рамках встречи министров финансов и глав центробанков стран G20 участники поддержат идею о необходимости рыночного определения валютных курсов, заявил министр финансов РФ Антон Силуанов.

"Очевидно, что в итоговом коммюнике министры финансов "двадцатки" выскажутся в подобном ключе, чтобы сохранить рыночное определение валютных курсов", - отметил Силуанов.

В интервью телеканалу "Россия 24" он отметил, что развязывание валютных войн противоречит самим принципам G20, поскольку такие шаги могут спровоцировать синергетический эффект, который кардинально изменит баланс в мировой экономике и будет способствовать дестабилизации ситуации.

На его взгляд, необходима конкуренция между экономиками, а не валютными курсами, поскольку конкуренция в области валютных курсов может стать причиной "валютных войн". Ранее аналогичную точку зрения высказал замминистра финансов Сергей Сторчак.

"Дискуссия состоится. Но, скорее всего, она будет спокойной, с учетом того что G7 прореагировала достаточно нейтрально", - отметил Сторчак в кулуарах семинара "Инвестиции и финансирование инвестиций".

Ни одна из стран G20 пока официально не высказала свою позицию по поводу решения Японии снизить курс иены. "Это дает нам возможности с точки зрения гибкости. Мы не формируем эту дискуссию, но она, конечно, состоится", - пояснил Сторчак.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Силуанов: G20 не обойдет

Поделитесь с друзьями: