InvestFuture

Обзор сырьевого рынка 14 февраля

Прочитали: 36

В четверг, 14 февраля, на мировых рынках было отмечено небольшое ухудшение настроений. Котировки активов сырьевого комплекса продемонстрировали разнонаправленную динамику.

Нефть

В нефтяном сегменте наблюдались продолжение умеренно позитивной динамики по Brent и небольшой отскок по WTI после снижения в среду. Новостной фон в виде крайне слабой экономической статистики по Европе, а также провал очередных переговоров по ядерной программе Ирана, не оказали существенного влияния на цены. Фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в апреле прибавили 0,1% до уровня $118,04 за баррель. Котировки нефти марки WTI выросли на 0,3%, завершив торги на отметке $97,31 за баррель.

Промышленные металлы

Цены на промышленные металлы в четверг двигались разнонаправленно. Медь с поставкой через три месяца не торговалась на закрытии на Лондонской бирже металлов, последний бид был зафиксирован на уровне $8 237 за метрическую тонну, что стало на 0,1% выше значений среды. Котировки алюминия выросли на 0,7% до отметки $2 158 за метрическую тонну. Цинк снизился на 0,2% до уровня $2 189 за метрическую тонну. Цены на никель упали на 0,6% до отметки $18 255 за метрическую тонну. Олово подешевело на 0,5%, завершив торги на уровне $24 825 за метрическую тонну.

Драгметаллы

В данном сегменте в четверг прошла коррекция. На фоне заметного укрепления котировок американского доллара позиции драгоценных металлов оказались под давлением. Цены на золото с поставкой в апреле снизились на 0,6% до уровня $1 635,50 за тройскую унцию. Котировки серебра с поставкой в марте потеряли 2%, закрывшись на отметке $30,26 за тройскую унцию. Платина с поставкой в апреле скорректировалась на 1,1%, завершив торговую сессию на уровне $1 710,70 за тройскую унцию.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Обзор сырьевого рынка 14

Поделитесь с друзьями: