InvestFuture

Sony запатентовала "Айпад"

Прочитали: 41

Японская Sony запатентовала устройство под названием EyePad, что на слух неотличимо от iPad (знаменитый планшет от Apple). В чем смысл такой шутки, эксперты пока не поняли. Sony известна своей привычкой патентовать огромное количество устройств, при этом огромная часть гаджетов впоследствии так и не появляется на прилавках магазинов.

Если говорить о том, что собой представляет EyePad, то он похож на гибрид планшетника и мобильной игровой консоли вроде PS Vita. Но большой экран может оказаться и обычным тачпадом. Самое интересное - это наличие камер по углам устройства, которые способны сканировать любой объект, превращая его в трехмерную виртуальную фигуру (предположительно в игре). Камеры могут и сканировать человеческое лицо. Кроме того, EyePad совместим с технологией захвата движений PlayStation Eye. Непонятно, может ли он заменить контроллер PlayStation Move.

Напомним, что на этой неделе Sony представит будущее PlayStation. Эксперты ожидают увидеть четвертое поколение приставки.

Sony может получить неплохое преимущество перед главным конкурентом - Microsoft. Ведь новый Xbox должен появиться лишь в июне. Ну, а пока Sony театрально выдерживает паузу. Сейчас даже неизвестно, какое прозвище получит новая консоль. Цифра 4 в Японии - число смерти. И чтобы название никак не отразилось на спросе, приставка может получить название Orbit.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Sony запатентовала

Поделитесь с друзьями: