InvestFuture

Силуанов: ФНС должна сотрудничать с МВД и СК

Прочитали: 55

По итогам прошлого года налоговики собрали более 3,5 трлн руб. НДС. Это 5,7% ВВП. Однако в Минфине указывают на то, что расслабляться и почивать на лаврах рано. Главной задачей по-прежнему остается борьба с налоговыми уклонистами.

"Передано в следственные органы налоговой службой 8600 дел. К сожалению, мы видим количество расследований, и возбуждений уголовных дел, и, главное, доведений дел до суда, невысоко.

Мы считаем, что взаимодействие Налоговой службы со Следственным комитетом, с МВД принципиально важно в нынешних условиях", - подчеркнул глава Минфина РФ Антон Силуанов по итогам коллегии Федеральной налоговой службы (ФНС).

Особое внимание было уделено и предстоящим нововведениям в налоговое законодательство. В частности, налогу на имущество физических лиц, которого так опасаются россияне. По словам руководителя ФНС Михаила Мишустина, эти опасения беспочвенны.

"Очень часто говорят о том, что рыночная оценка приведет к каким-то огромным счетам, которые будут выставляться гражданам по налогу на имущество физического лица, которое будет не на базе бывшего БТИ информационного массива, а на базе рыночной оценки. Хочу вас заверить, что при расчете этого налога ставка должна быть уменьшена в 10-20 раз", - сказал Мишустин.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Силуанов: ФНС должна

Поделитесь с друзьями: