InvestFuture

Softbank готов к новому землетрясению

Прочитали: 18

Японский оператор мобильной связи Softbank провел испытания новой системы передачи сигнала, которая будет задействована при землетрясении или другом стихийном бедствии.

Оборудование сотовой связи закреплено на воздушном шаре и способно подключаться к спутнику. Каждый шар может обеспечить связь в радиусе 3 километров. Сейчас компания располагает десятью шарами, благодаря котором можно быстро восстановить покрытие районов, пострадавших от какого-либо происшествия.

Разработки таких систем начались в 2011 г. после землетрясения и цунами на Фукусиме.

Сейчас японский оператор концентрирует усилия на американском рынке. Напомним, что Sprint заключила сделку по продаже 70% своих акций японской корпорации SoftBank. Сумма сделки составляет $20 млрд. Она может стать крупнейшей за всю историю зарубежных M&A Японии. Softbank готов пойти на столь существенные капиталовложения на фоне стагнации японского рынка. В Америке потенциал для роста есть, и Sprint Nextel является одним из наиболее привлекательных активов. С одной стороны, он сравнительно дешев, с другой - способен быстро догнать конкурентов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Softbank готов к новому

Поделитесь с друзьями: