InvestFuture

Путин предложил Эльвиру Набиуллину на пост главы ЦБ

Прочитали: 45

Во вторник президент РФ Владимир Путин предложил на пост главы Центробанка своего главного экономического советника, экс-министра экономики Эльвиру Набиуллину.

Сергей Игнатьев, пробывший на посту главы Банка России 11 лет, уйдет в отставку с июня этого года. После предложения президента кандидатуру главы ЦБ должна рассмотреть Госдума.

"Набиуллина является компромиссным вариантом, поскольку Путин не хотел назначать внутренних кандидатов, а остальные фигуры были слишком противоречивыми", - сообщает Reuters.

В понедельник в СМИ просочилась информация о том, что президент назначит на пост именно Набиуллину, в то время как интрига нарастала с вечера прошлого четверга, когда Путин заметил, что главой ЦБ будет назначена "неожиданная фигура". "Вам понравится", - добавил президент, после чего участники рынка принялись ломать себе головы в догадках, кто бы это мог быть.

Среди вероятных кандидатов назывались первый зампред ЦБ Алексей Улюкаев, советник президента Сергей Глазьев и экс-министр финансов Алексей Кудрин.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Путин предложил Эльвиру

Поделитесь с друзьями: