InvestFuture

Новый Nexus 7 будет выпущен в июле

Прочитали: 28

Разработка нового планшетника Google вышла на финишную прямую. Релиз очередной версии гаджета Nexus 7 состоится в июле, сообщает Reuters. Google настроена решительно.

Компания Брина и Пейджа собирается продать 8 млн планшетников до конца года и, таким образом, бросает вызов другим игрокам, делающим ставку на устройства среднего и низшего ценового диапазона. Это не только Amazon с ее Kindle Fire, но, например, Apple с ее iPad Mini.

Nexus 7 делает Asus. Гаджеты оснащены процессорами Qualcomm Snapdragon. Для Google, которая получает львиную долю выручки от онлайн-рекламы, планшетник стал одним из способов привлечь новых пользователей к своим сетевым сервисам, что в итоге означает еще больший рекламный доход. Несмотря на то что компания пытается удерживать максимально низкие цены на Nexus 7, новая версия будет существенно усовершенствована.

В частности, ее оснастят экраном с более высоким разрешением, а сам гаджет при этом станет тоньше.

Решение Google использовать чипы Qualcomm означает отказ от процессора Nvidia Tegra 3. Такой ход для современного рынка гаджетов уже стал стандартным: энергоэффективные решения от Qualcomm популярны как никогда.

Напомним, что нынешняя версия Nexus 7 была представлена в июне. Цифра 7 соответствует размеру ее экрана в дюймах. Стоит устройство всего $199, что позволяет ему конкурировать с устройствами вроде Kindle Fire, который Amazon продает с минимальной операционной маржей. Для сравнения, самый дешевый iPad Mini стоит $300.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Новый Nexus 7 будет

Поделитесь с друзьями: