InvestFuture

ГСС выкупит у "Аэрофлота" 10 самолетов SSJ 100

Прочитали: 31

Компания "Гражданские самолеты Сухого" (ГСС) выкупит у "Аэрофлота" первые десять самолетов Sukhoi SuperJet 100 примерно по $19 млн за самолет, сообщает ГСС.

ГСС обязалась выкупить в 2013-2014 гг. у "Аэрофлота" первые поставленные десять самолетов в упрощенной комплектации и заменить их на самолеты в полной комплектации (другая компоновка салона, дополнительное количество туалетов, система индивидуальной вентиляции и т. д.).

"Выкупная цена самолета определяется как стоимость самолета по договору поставки за вычетом амортизации, начисленной за период его использования "Аэрофлотом" до даты выкупа, и будет составлять в среднем $19 млн", - отмечает ГСС.

Каталожная стоимость SSJ 100 составляет $35,4 млн в комплектации Basic и $36,2 млн в комплектации Long Range.

Сегодня же ГСС и "Аэрофлот" подписали Акт сдачи-приемки тренажера FFS (Full Flight Simulator) для SSJ 100. "Установка полнопилотажного тренажера FFS для SSJ 100 в Центре подготовки авиационного персонала "Аэрофлота" в "Шереметьево" позволит авиакомпании "Аэрофлот" обучать пилотов самостоятельно", - пояснили в ГСС.

"Мы уверены, что полнопилотажный тренажер FFS позволит авиакомпании "Аэрофлот", нашему стартовому заказчику, успешно готовить пилотов для выполнения полетов на самолетах типа Sukhoi Superjet 100. Опыт эксплуатации тренажера показал, что данная обучающая система является одной из лучших в своем классе, и по всем показателям не уступает комплексному тренажеру самолета А320", - отметил президент ГСС Андрей Калиновский.

FFS принадлежит к новейшему поколению тренажеров Reality 7 и позволяет отрабатывать навыки пилотирования самолета SSJ 100 на всех этапах выполнения полета, а также действия экипажа в штатных, сложных и аварийных ситуациях в режиме реального времени.

Тренажер имеет электрогидравлическую систему подвижности, современную систему визуализации с LCOS-проекторами и рабочую станцию инструктора с улучшенной эргономикой.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ГСС выкупит у

Поделитесь с друзьями: