InvestFuture

Минфин планирует начать покупку валюты на рынке

Прочитали: 31

В III квартале Минфин намерен начать покупку валюты на рынке и ее размещение на депозитах в банках, заявил замминистра финансов Алексей Моисеев.

В рамках бюджета ликвидность с рынка в первом полугодии почти не изымают, этот процесс начнется во втором полугодии, отметил замминистра. По его словам, приобретение Минфином валюты на рынке и размещение этой валюты на банковских депозитных аукционах взаимосвязаны.

Минфин может направлять купленную валюту в Резервный фонд, "но это опасно, потому что нефть упадет, а деньги понадобятся". Поэтому валюту целесообразно направлять в фонд в конце года, как это происходит сейчас.

Обсуждается также вопрос о размещении валютных ресурсов. "Какую-то копеечку заработаем, если будем размещать", - считает Моисеев.

Принято решение, которое ставит Минфин в жесткие рамки и заставляет работать быстрее, подчеркнул замминистра. Порядок работы Минфина с валютой будет похож на плановые интервенции Банка России.

Необходимо решить ряд технических вопросов, а также изучить соответствие предполагаемых операций Минфина с валютой нормам Бюджетного кодекса, заключил замминистра.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Минфин планирует начать

Поделитесь с друзьями: