InvestFuture

Подразделение ING в США проведет IPO на $1,54 млрд

Прочитали: 27

ING U.S. Inc., американское страховое подразделение ING Groep NV, планирует привлечь $1,54 млрд в ходе первичного публичного размещения акций. На этот шаг страховая компания вынуждена пойти, так как ING Groep NV намерена сосредоточиться на внутренних операциях.

ING планирует продать 64,2 млн акций по цене $21-24 за акцию. ING Groep после IPO будет владеть 75% акциями компании, а название будет изменено на Voya Financial, сообщает Bloomberg.

С учетом средней стоимости акций при размещении, рыночная стоимость ING U.S. составит около $5,78 млрд. ING Groep должна продать часть активов, так как это являлось условием спасения компании в 2008 г.

"Похоже, что это справедливая оценка, - сказал инвестиционный аналитик Morningstar Inc. Винсент Луи. – Для страховщиков пока сохраняются сложные условия".

Исходя из оценки в $5,78 млрд компания оценена на уровне около 42% от балансовой стоимости. Для крупнейшего в США страховщика жизни MetLife Inc. этот показатель находится на уровне 60%.

Если размещение пройдет по верхней границе ценового диапазона, то IPO ING U.S. в этом году станет вторым по величине в США в этом году после размещения Zoetis Inc. в январе на $2,6 млрд.

Организаторами IPO являются Morgan Stanley, Goldman Sachs и Citigroup. У андеррайтеров есть возможность приобретения дополнительных акций, что приведет к уменьшению доли ING Groep до 71%.

В 2008 г. ING получила 10 млрд евро от правительства Нидерландов в 2008 г. В настоящий момент компания выплатила 7,8 млрд евро, а также 2,4 млрд евро в виде процентов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Подразделение ING в США

Поделитесь с друзьями: