InvestFuture

ВЭБ зарегистрировал дочернюю компанию в Гонконге

Прочитали: 57

"Внешэкономбанк" (ВЭБ) зарегистрировал в Гонконге компанию VEB Asia Ltd. со 100%-м участием банка. Уставный капитал VEB Asia Ltd. составляет $30 млн.

"Генеральным директором VEB Asia назначен представитель "Внешэкономбанка" в Китайской Народной Республике Петр Селиванов", - сообщает ВЭБ.

VEB Asia Ltd. намерена обеспечивать взаимодействие с гонконгскими финансовыми институтами и вести работу по привлечению азиатских инвесторов к финансированию проектов в России.

Совместно с Российским агентством по страхованию экспортных кредитов и инвестиций VEB Asia Ltd. займется решением вопросов по продвижению российского экспорта на рынки стран АТР. Компания намерена также оказывать консультационные финансовые услуги, брокерские услуги и услуги по управлению активами.

"Принимая во внимание роль Гонконга в качестве одного из ведущих международных финансовых центров, деятельность компании будет ориентирована также на участие в работе по реализации поставленной президентом Российской Федерации задачи создания международного финансового центра в Москве", - пояснили в ВЭБ.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ВЭБ зарегистрировал

Поделитесь с друзьями: