InvestFuture

Apple не возобновляет заказ компонентов для Mac

Прочитали: 19

Тайваньский портал Digitimes сообщает, что в этом месяце Apple не возобновит заказы на компоненты для своих компьютеров Mac.

Об этом изданию поведали собственные анонимные источники среди азиатских поставщиков компонентов для электронных устройств.

Портал также отмечает, что Apple не рассказала ни о причинах приостановки размещения заказов на комплектующие, ни о том, когда компания планирует их возобновить.

Источники сообщают, что размещение заказов было приостановлено еще в марте этого года и тогда представители Apple заявили, что новые заказы на компоненты для Mac поступят в апреле. Теперь же стало понятно, что в текущем месяце североамериканский гигант не будет возобновлять закупки.

Стоит отметить, что впервые Apple резко сократила объемы заказов на компоненты для Mac еще в феврале, с тех пор ни разу их не увеличив.

По мнению экспертов в отрасли, в Купертино этой паузой, скорее всего, пользуются для корректировки прошлогодней политики заказов. В прошлом году Apple закупила слишком много компонентов для своих устройств и может испытывать трудности, связанные с загруженностью складов.

Отмечается, что, не испытывая нехватки компонентов на сегодняшний день, Apple может приостановить заказы или свести их к минимуму на целый квартал.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Apple не возобновляет

Поделитесь с друзьями: