InvestFuture

Lloyds продает подразделение по управлению активами

Прочитали: 46

Lloyds Banking Group рассматривает возможность продажи своих активов и подразделения по управлению активами - Scottish Widows Investment Partnership.

Этот шаг может быть продиктован намерением банка упростить свою бизнес-структуру и укрепить резервный капитал. На данном этапе остается неясным то, какую сумму банк хочет получить за подразделение по управлению активами, так как оно располагает 141,1 млрд фунтов стерлингов, сообщает Dow Jones Newswires со ссылкой на источник, близкий к сделке.

Deutsche Bank AG, которому также было предложено выкупить подразделение, от комментариев отказался. С того момента как Lloyds был спасен за счет налогоплательщиков, он сократил часть своего бизнеса по розничному обслуживанию. В 2011 г. в Lloyds заявили, что SWIP была ключевой частью своего бизнеса.

Тем не менее растет давление на британские банки, чтобы они укрепили свои балансы. В марте государственный банк, 39% акций которого принадлежат государству, продал 20% акций St. James's Place Wealth Management, что казалось попыткой извлечения прибыли.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Lloyds продает

Поделитесь с друзьями: