InvestFuture

У "Роснефти" большие планы на газ

Прочитали: 29

"Роснефть" намерена увеличить добычу газа в семь раз и занять 20% российского газового рынка к 2020 г. Об этом заявил Игорь Сечин, представляя в Лондоне свою компанию в рамках Дня инвестора.

Сечин также заявил, что "Роснефть" пересматривает инвестиционные решения по некоторым проектам. В частности, синергия может появиться в добыче, поставках топлива для собственных сбытовых компаний, оптимизации работы обслуживающих компаний, за счет общехозяйственных и административных процедур.

"Создание единой компании - это важная перспектива на ближайший год. В данном направлении работу ведет 21 группа. Структура управления и консолидированный бизнес-план будут готовы летом", - отметил глава "Роснефти".

По его словам, объединенная компания намерена добывать более 4 млн баррелей нефти в сутки, а также 40 млрд куб. м газа в год. Переработка нефти может достичь 100 млн тонн в год. "Наша среднесрочная цель - добыча 100 млрд куб. м газа в год", - пояснил Сечин и добавил, что на этот показатель компания может выйти в 2020 г.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
У  quot;Роснефти quot;

Поделитесь с друзьями: