InvestFuture

Начался раздел продукции по проекту "Сахалин-2"

Прочитали: 25

Начался раздел продукции по проекту "Сахалин-2". C марта текущего года Российская Федерация будет ежемесячно получать свою долю прибыльной продукции, говорится в пресс-релизе оператора проекта Sakhalin Energy.

"Раздел продукции начался раньше запланированного. Это не только следствие благоприятной конъюнктуры рынка, но и, в первую очередь, результат усилий компании и ее сотрудников по оптимизации производства при постоянной поддержке наших акционеров", - приводятся в сообщении слова главного исполнительного директора Sakhalin Energy Андрея Галаева.

В соответствии с СРП раздел продукции наступает после возмещения всех затрат на реализацию проекта. Общая сумма возмещенных затрат на реализацию проекта "Сахалин-2" составила $24,5 млрд. Эта сумма включает в себя капитальные и операционные затраты по первому и второму этапу проекта, отмечается в сообщении.

В 2012 г., по прогнозам компании, при цене на нефть в $100 за баррель российская сторона СРП получит (без учета роялти и налога на прибыль) около $0,5 млрд в виде доли прибыльной продукции.

Всего в 2011 г. в бюджеты разных уровней было перечислено более $1,14 млрд в виде налогов и других обязательных платежей, сообщает компания.

С учетом поступлений от проекта в 2011 г., общая сумма средств, поступивших российской стороне по СРП за все время реализации проекта (в 1995-2011 гг.), составила около $3 млрд. До конца проекта платежи российской стороне превысят $100 млрд.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Начался раздел продукции

Поделитесь с друзьями: