InvestFuture

Мобильную консоль OUYA раскупили за пару часов

Прочитали: 22

Давно ожидаемая геймерами компактная игровая консоль на базе Android OUYA поступила в розничную продажу по цене $100. Заказы на устройства начали принимать Amazon, Best Buy, GameStop и Target.

Спрос на новинку в разы превысил предложение: в считанные часы вся партия консолей у всех ритейлеров была раскуплена. Несмотря на усилия создателей консоли обеспечить максимальные объемы поступления в розницу, в некоторых магазинах консоль оказалась распродана почти сразу.

Изначально производство консоли спонсировалось участниками ресурса Kickstarter. С июля 2012 г. стартовала кампания по сбору средств, в результате чего стартап поддержали более 63 тыс. спонсоров и он получил поддержку в размере $8,5 млн.

Ouya: главный тролль выставки E3 Рынок консолей оживится лишь с выходом PS4 и XboxOne Смартфоны и планшеты захватят геймеров

По условиям участия в кампании пожертвовавшие деньги пользователи получали право на внеочередную покупку новинки. Однако, в результате почти мгновенного исчезновения OUYA с прилавков интернет-магазинов, более 8 тыс. человек остались "в пролете". Чем были, надо сказать, весьма недовольны.

Глава компании-разработчика Джулия Урман вынуждена была извиниться в специальном письме, адресованном поддержавшим проект людям: "Некоторые из вас до сих пор не получили свою OUYA, и я приношу вам извинения", - цитирует портал слова Урман. По ее словам, у компании возникли проблемы с партнером-поставщиком.

В основе Ouya — 4-ядерный процессор Tegra 3. Она оборудована 1 ГБ оперативной и 8 ГБ встроенной памяти, поддерживает вывод Full HD-картинки, также имеется разъем USB 2.0, модули Wi-Fi и Bluetooth LE 4.0, беспроводной контроллер и ОС Android 4.1 Jelly Bean. Дополнительный контроллер обойдется в $50.

На момент выхода консоли разработчик предложит выбор из 150 игр, в дальнейшем их перечень будет расширяться. Небывалый успех OUYA во многом объясняется ее небольшой ценой и открытостью. Интерес к консоли остается стабильно высоким, несмотря на анонс таких ожидаемых домашних приставок, как Xbox One и PlayStation 4.

Стив Бейли, аналитик игровой отрасли в компании IHS Electronics and Media, считает, что OUYA, Steambox и подобные проекты ориентированы на виды игр, отличные от тех, что предлагают игровые консоли. Для того чтобы подорвать PS4 и Xbox, компании Ouya необходимо предложить потребителям премиум-игры очень высокого качества.

Исполнительный директор проекта OUYA Джулия Урман в беседе с журналистами Joystiq отметила, что консоль будет обновляться каждый год.

"Будут OUYA 2 и OUYA 3. Мы будем использовать преимущества более быстрых и качественных процессоров, будем обращать нам на пользу их удешевление. К примеру, если получится установить в консоль модуль памяти, больший чем 8 Гбайт, мы это обязательно сделаем. Но при этом не забудем об обратной совместимости игр".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Мобильную консоль OUYA

Поделитесь с друзьями: