InvestFuture

МЭР предложило использовать средства ФНБ для ВПК

Прочитали: 21

Минэкономразвития предложило направить часть средств Фонда национального благосостояния (ФНБ) на возвратной основе на финансовое оздоровление Объединенной авиастроительной, Объединенной двигателестроительной и Объединенной судостроительной корпораций.

"На наш взгляд, с точки зрения Минэкономразвития, это требует и серьезных усилий со стороны компаний. Одновременно и со стороны государства надо идти на определенные инвестиции, на финансовое оздоровление. Укрупненная оценка потребности в инвестициях для финансового оздоровления ОАК, ОДК и ОСК - примерно 80-90 млрд руб., как минимум, на ближайшие год-два", - отметил замглавы МЭР Андрей Клепач на конференции по национальной безопасности России.

"По сути дела, даже если мы используем бюджетные средства или, по-видимому, обращаемся к средствам Фонда национального благосостояния, это должен быть возвратный механизм. И деньги, которые будут направлены на финансовую санацию, должны быть возвращены",- пояснил замминистра.

Согласно планам развития отрасли вложения могут стать долгосрочными, средства вернут не ранее, чем через семь-девять лет. "Но это задача, которую нужно сделать. И такие финансовые планы оздоровления должны быть разработаны и осуществлены", - заявил Клепач.

Вместе с тем финансовое оздоровление ради финансового оздоровления неприемлемо, инвестиции должны способствовать развитию технологий и повышению добавленной стоимости в отрасли, заключил замминистра.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
МЭР предложило

Поделитесь с друзьями: