InvestFuture

Испанцы первыми смогут купить смартфоны на FirefoxOS

Прочитали: 34

Сегодня стартуют продажи первого серийного смартфона на базе операционной системы Firefox OS, сообщает издание Telefonica Digital Hub. Первой страной, гаджетоманы которой смогут первыми приобрести смартфон ZTE Open на новой операционке, станет Испания, где устройство будет продавать местный оператор Movistar, принадлежащий телекоммуникационной компании Telefonica.

Вместе с телефоном предлагаются два тарифных плана: предоплатный и контрактный. В первом случае аппарат обойдется абоненту в 69 евро; из них 30 евро зачисляются на счет. Контракт же заключается на срок два года и стоит 2,38 евро в месяц.

Hon Hai Precision готовит устройства под Firefox OS Foxconn и Mozilla готовят к показу новый гаджет Стартуют продажи сматрфонов с Firefox OS

Новая ОС позиционируется как операционная система для недорогих смартфонов, поэтому и аппарат, которым она оснащена, бюджетный. Так, ZTE Open обладает 3,5-дюймовым экраном с разрешением 480 на 320 пикс, 256 Мб оперативной и 512 Мб внутренней памяти и 3,2-мегапиксельной камерой.

Telefonica объявила, что в ближайшем будущем расширит географию продаж аппарата. ZTE Open появится, в частности, в магазинах Колумбии и Венесуэлы. Кроме того, вскоре в продажу поступят новые смартфоны на Firefox OS разных ценовых категорий, заявили в компании.

Сообщается, что Telenor представит свои первые смартфоны Firefox OS в Центральной и Восточной Европе в этом году, а позже такие аппараты выйдут и на других рынках. Немецкие операторы Deutsche Telekom и Telefonica также будут распространять эти устройства на территориях своей страны.

Поддержку Firefox OS оказали и другие производители. До конца этого года свои продукты на базе этой ОС покажут LG Electronics, Huawei и Sony. По слухам, компания надеется внедрить новую "ось" и на планшетные компьютеры. Прототипы устройств уже были показаны на выставке Computex 2013. Mozilla приняла решение выпустить смартфоны с Firefox OS в первую очередь, поскольку этого требовали клиенты, но, по словам технического директора Mozilla, компания и партнеры постараются выпустить на рынок планшеты под управлением новой операционки как можно скорее.

По мнению представителей Mozilla, интерфейс Firefox OS хорошо масштабируется, поэтому планшетами и смартфонами дело может не ограничиться. Ходят слухи, что Foxconn заинтересовалась мобильной операционной системой, планируя адаптировать ее для ноутбуков и телевизоров, сообщает Computerworld.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Испанцы первыми смогут

Поделитесь с друзьями: