InvestFuture

The Last of Us стала самой продаваемой игрой на PS3

Прочитали: 36

Sony и Naughty Dog удалось совершить невозможное и пробудить интерес публики к играм для уходящего поколения игровых консолей. Возможно, успех игры The Last of Us - последний всплеск, перед тем как PS3 окончательно уйдет под воду, но всплеск этот получился на удивление громким.

За три недели было продано 3,4 млн копий The Last Of Us. Игра тут же получила титул самой продаваемой в этом году, а кроме того, стала самой успешной игрой, не являющейся сиквелом. Столь удачному старту необычного продукта, сочетающего черты приключенческой игры и survival horror, могут позавидовать многие.

Да, пока она отстает по общему объему продаж от таких гигантов, как BioShock Infinite (3,7 млн проданных копий за 3 недели) и Tomb Raider (3,4 млн без учета цифровых копий). Но эти игры, во-первых, кроссплатформенные, а во-вторых, являются продолжениями давно завоевавших уважение публики сериалов. На таком фоне даже представители Sony говорят, что популярность The Last Of Us превзошла ожидания.

И все-таки за этим морем позитива - тяжелые мысли о будущем консолей. Последние разработки таких гигантов компьютерного рынка, как nVidia, обходят по характеристикам не только PS3 и Xbox 360, но и только что представленные PS4 и Xbox One. Раньше перед выходом игровых платформ Sony и Microsoft все потенциальные потребители знали, что год-полтора консоли будут если не обгонять ПК по мощности и красоте картинки, то хотя бы идти с ними вровень. Отсюда и смысл в эксклюзивах, которые должны были убедить владельца приставки в том, что лучшие игры выходят именно на ней и "тянет" их только она.

Для таких блокбастеров, как The Last Of Us, устаревшее "железо" PS3 становится обузой. Игру хочется взять и перенести..., но не столько на PS4, сколько на ПК. Так спасут ли эксклюзивы новые приставки или уникальные игры вроде Last Of Us постепенно вымрут, уступив место кроссплатформенным продуктам? Видимо, в тот день, когда компании вроде Naughty Dog бросят на произвол судьбы свои старые добрые консоли, можно будет всерьез говорить о конце эры PlayStation и Xbox.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
The Last of Us стала

Поделитесь с друзьями: