InvestFuture

Прибыль UBS во II квартале превысила прогнозы

Прочитали: 39

UBS, крупнейший банк Швейцарии, объявил о росте прибыли во II квартале и об урегулировании исков, связанных с продажей в США ипотечных облигаций.

Чистая прибыль, по предварительным подсчетам, составила 690 млн швейцарских франков, что выше прогноза аналитиков. Годом ранее показатель составил 524 млн франков. Итоговые результаты банк опубликует 30 июля.

Также UBS сообщил, что достиг соглашения с Федеральным агентством жилищного финансирования США об урегулировании исков, связанных с проданными банком в период с 2004 по 2007 гг. ипотечными облигациями. Стоит отметить, что стоимость этих исков уже учтена в расходах, понесенных банком во II квартале, а также в предыдущие периоды, говорится в пресс-релизе банка.

Финансовые показатели UBS уже второй квартал подряд превосходят прогнозы аналитиков. Год назад глава банка Серджио Эрмотти объявил о планах по сокращению 10 тыс. сотрудников и стратегии по переориентации бизнеса на управление активами.

С начала года акции UBS выросли уже на 28%, что намного превосходит индекс агентства Bloomberg, который включает 40 европейских банков и финансовых компаний. Этот индикатор вырос с начала года всего на 7,1%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Прибыль UBS во II

Поделитесь с друзьями: