InvestFuture

TSMC озаботилась наймом персонала для нового завода

Прочитали: 37

Зарубежные источники со ссылкой на аналитическую компанию Piper Jaffray пишут о том, что тайваньский производитель полупроводниковой продукции TSMC начал подбор персонала для нового завода по изготовлению микросхем.

Компания намерена построить новый актив на территории штата Нью-Йорк в США. В тех краях находится недавно отстроенный завод Globalfoundries, а также исследовательский центр IBM, позволяющий переносить новейшие идеи с бумаги на конвейер.

Некоторые эксперты считают, что на решение TSMC построить завод в Соединенных Штатах повлияли прежде всего отношения с калифорнийской Apple. Предполагается, что компания Тима Кука сможет поучаствовать в строительстве, получив в обмен выделенную линию для производства процессоров, используемых в мобильных устройствах Apple.

В отрасли также считают, что для начала специалисты будут проходить стажировку на Тайване аналогично политике Globalfoundries по подготовке кадров. Не исключено, что TSMC претендует на некоторые налоговые или инфраструктурные послабления от властей штата Нью-Йорк, которые развивают технологический кластер в этой местности.

Ссылки по теме Котировки TSMC рухнули на 6% из-за слабого отчета Apple может задержаться с анонсом iPhone 5S Apple и Samsung заключают новое партнерство Объемы заказов TSMC падают TSMC будет производить для Apple чипы А8 и A9

Если все сложится предполагаемым образом, для Apple это может означать, что она будет получать процессоры как от Globalfoundries, так и от TSMC. А это в свою очередь говорит о том, что сотрудничество с Samsung может перестать быть необходимостью.

Наряду с этим, примерно две недели назад, TSMC снизила прогноз по выручке в текущем квартале до 164 млрд новых тайваньских долларов ($5,5 млрд). На фоне этого капитализация компании уменьшилась на 6%.

Аналитики компании ожидают, что темпы роста выручки замедлятся во второй половине года до 3-5% с 17% в первом полугодии. Премиальный рынок смартфонов уже насыщен, и львиная доля роста будет приходиться на бюджетные модели, что уменьшит рентабельность бизнеса. Выручка TSMC за один телефон премиум-сегмента достигает $9, когда как бюджетные устройства - лишь $4.

18 июля 2013 г. компания опубликовала отчет за II квартал. Чистая прибыль увеличилась на 24% г/г до 51,8 млрд новых тайваньских долларов, что превысило ожидания аналитиков. Выручка выросла на 17,4% кв/кв до 155,89 млрд новых тайваньских долларов. Поставки чипов, используемых в телекоммуникационных устройствах, подскочили на 22% кв/кв. На эту группу товаров пришлось около 57% совокупной выручки компании.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
TSMC озаботилась наймом

Поделитесь с друзьями: