InvestFuture

Чистая прибыль Hitachi растет на фоне слабеющей иены

Прочитали: 32

Японский производитель электроники Hitachi отчитался по итогам I финансового квартала, за который чистая прибыль компании выросла на 54%.

Отмечается, что на руку Hitachi сыграла слабеющая иена, этот фактор немного смягчил последствия от спада энергетического бизнеса компании.

В отчетном периоде, завершившемся 30 июня 2013 г., компания получила чистую прибыль в размере 10,79 млрд иен, что составляет примерно $109,7 млн против 7,01 млрд иен годом ранее. При этом выручка за год упала на 1,8% до 2,082 трлн иен. Операционная прибыль сократилась на 12,7%.

Аналитики, опрошенные Thomson Reuters, ожидали от компании чистую прибыль в размере 1,63 млрд иен, операционную прибыль на уровне 50,42 млрд иен. Объем продажи, по прогнозам экспертов, должен был составить 2,116 трлн иен.

В последнее время японский производитель электроники и бытовой техники приступил к рационализации своей деятельности в конкурентной борьбе с General Electric и Siemens.

В рамках проводимой реструктуризации Hitachi сместила акцент от потребительских товаров в сторону инфраструктурных проектов, включая строительство электростанций и железнодорожных систем.

Согласно данным компании по итогам текущего финансового года, который закончится в марте 2014 г., Hitachi рассчитывает на чистую прибыль в размере 210 млрд иен при выручке в 9,2 трлн иен.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Чистая прибыль Hitachi

Поделитесь с друзьями: