InvestFuture

Джордж Клуни: хедж-фонды ничего не знают про кино

Прочитали: 47

Затянувшееся противостояние Sony Entertainment и хедж-фонда Third Point привлекло к себе внимание Голливуда. Актер, режиссер и продюсер Джордж Клуни вмешался в конфликт, раскритиковав хедж-фонды за “спекулятивный подход к кинематографу”.

Поводом для критики Уолл-cтрит со стороны Голливуда послужило открытое письмо, в котором глава Third Point крайне нелестно отозвался о менеджменте Sony.

Third Point критикует руководство Sony Прислушается ли Sony к совету инвестфонда? Third Point увеличил долю в Sony до 6,9%

В частности, в письме Дэниел Лоуб заявил, что “Sony Pictures Entertainment только что выпустила несколько провальных фильмов подряд, а менеджмент компании никак не отреагировал на это”.

После этого Лоуба полушутя стали называть “главным кинокритиком на Уолл-cтрит”.

Хедж-фонд Third Point продолжает последовательно увеличивать свой пакет акций в Sony. При этом поток критики со стороны главы фонда усиливается.

Дэниел Лоуб уже предлагал выделить отделение Sony Entertainment из общего конгломерата Sony. Теперь он утверждает, что глава Sony относится к управлению Sony Entertainment недостаточно серьезно.

Подобный подход называется “активистским”, а миноритариев, которые владеют пакетами акций компании, которую они критикуют и хотят изменить, – “инвесторами-активистами”.

Однако Джордж Клуни считает, что глава Third Point Дэн Лоуб – “обыкновенный авантюрист и спекулянт”. В эксклюзивном интервью изданию Deadline Hollywood он заявил, что "такие люди как Лоуб опасны для киноиндустрии".

Джордж Клуни, актер, режиссер и продюсер

"Я много читал и слышал про Дэниела Лоуба. Он считает себя активистом и раздает советы направо и налево. Но он ничего не знает про индустрию кино. И вот теперь он хочет снять скальп с Sony за то, что несколько фильмов собрали слишком мало денег в прокате? Почему же он не вспомнит про “Скайфолл”? Фильм собрал кассу примерно в $1 миллиард.
Как в принципе люди из хедж-фондов могут призывать кого-то к ответственности? Совсем недавно мы все хорошо увидели, как работает Уолл-стрит. Эти люди не создают новых рабочих мест. Они умеют только снимать сливки, а когда начинаются проблемы – их спасают.
Почему Third Point продолжает скупать акции Sony, если они так недовольны компанией? Это называется активизмом? Лоуб просто пытается манипулировать рынком, создает атмосферу страха и оказывает давление на Sony. Люди из хедж-фондов опасны для киноиндустрии. Они ничего не знают о том, как делается кино, их интересуют только легкие деньги".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Джордж Клуни: хедж-фонды

Поделитесь с друзьями: