InvestFuture

Обама призвал Грецию искать пути выхода из кризиса

Прочитали: 27

Премьер-министр Греции Антонис Самарас встретился с президентом Бараком Обамой в Белом Доме. Американская сторона заявила, что экономия не должна быть единственной мерой борьбы с кризисом для Греции.

"Я думаю Греции еще предстоит пройти серьезные испытания, премьер-министр Самарас уже принял необходимые для борьбы с долговым кризисом жесткие меры, но намного более важно дать возможность греческому народу проявить себя и позволить конкурировать в этом новом мире экономики", сказал Обама.

В свою очередь, Самарас сказал, что его стране необходима поддержка ЕС чтобы добиться экономического роста. Он также пообещал добиться заключения трансконтинентального торгового партнерства в следующем году, когда Греция будет председательствовать в еврозоне.

"Во время нашего председательства в еврозоне мы сделаем все возможное, чтобы заключить трансатлантический торговый союз и договор инвестиционного партнерства, это очень важный момент, ведь не секрет, что торговый оборот Европы и США в совокупности составляет более 50% мирового ВВП", сказал Антонис Самарас.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Обама призвал Грецию

Поделитесь с друзьями: