InvestFuture

Выручка E Ink заметно сократилась во II квартале

Прочитали: 34

Производитель электрофоретических дисплеев E Ink Holdings завершил II квартал с консолидированной выручкой в размере 2,93 млрд новых тайваньских долларов ($98 млн), что на 46,56% ниже, чем в прошлом квартале, и на 34,61% ниже прошлогодних результатов.

Основной причиной существенного снижения выручки компании является сокращение производства ЖК-дисплеев в южнокорейской дочерней компании холдинга Hydis Technologies, которая сейчас находится в стадии преобразования.

В ходе встречи руководства корпорации с инвесторами, которая состоялась 15 августа, E Ink сообщила, что организационная структура Hydis была налажена в результате сокращения штата сотрудников с 800-900 до 400 человек.

Однако E Ink отметила растущий спрос на электронные книги. По данным компании, Amazon запустила продажи нового Kindle Paperwhite в Китае и Индии в июне 2013 г. Японская Rakuten уже продает свою Kobo Aura HD в США и Европе и нацелена на покорение китайского, индийского и российского рынков.

Ожидается, что в 2013 г. на Северную Америку придется 35% мирового объема продаж электронных книг. Западная Европа и Азиатско-Тихоокеанский регион разделят по 27%. На Южную Америку придется 6%, на Ближний Восток и Африку – 3%, а на Восточную Европу - 2%.

E Ink завершила квартал с валовой прибылью на уровне 7,14%. Чистой убыток компании составил 1,01 млрд новых тайваньских долларов, или 0,93 новых тайваньских долларов на акцию. При этом операционный убыток оказался на уровне 953 млн новых тайваньских долларов.

E Ink Corporation — частная компания, производящая дисплеи на основе технологии электронной бумаги, или электронных чернил. Компания была основана в 1997 г. и расположена в Кембридже, штат Массачусетс.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Выручка E Ink заметно

Поделитесь с друзьями: