InvestFuture

Прибыль "Уралхима" рухнула на 43%

Прочитали: 24

Чистая прибыль Uralchem Holding (холдинговая компания группы "Уралхим") по МСФО в первом полугодии снизилась на 43% в годовом выражении до $253 млн. "Уралхим" - один их крупнейших в России производителей азотных и фосфорных удобрений.

Выручка холдинга увеличилась на 2% до $1,292 млрд. Исправленный показатель EBITDA уменьшился на 2% до $452 млн. Маржа по показателю EBITDA составила 35% от выручки по сравнению с 37% в 2012 г.

Валовая прибыль в январе-июле осталась на уровне показателя в первом полугодии прошлого года - $745 млн, операционная прибыль сократилась на 4% до $394 млн.

Чистый долг компании на 30 июня составил $676 млн. Средневзвешенная процентная ставка по кредитному портфелю "Уралхима" за первые шесть месяцев составила 4,7% годовых по сравнению с 5,2% годовых в первом полугодии 2012 г.

"Уралхим" занимает первое место в России и второе место в мире по производству аммиачной селитры.

Основными производственными активами "Уралхима" являются компании "Азот", "Минудобрения" (Пермь), "Завод минудобрений Кирово-Чепецкого химического комбината" (Кирово-Чепецк, Кировская область) и "Воскресенские минеральные удобрения" (Воскресенск, Московская область).

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Прибыль  quot;Уралхима

Поделитесь с друзьями: