InvestFuture

SEC недовольна кадровой политикой JP Morgan

Прочитали: 30

Власти США, в частности Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) и Министерство юстиции, начали расследование в отношении JP Morgan Chase & Co. относительно деятельности и кадровой политики в Гонконге.

Цель расследования - установить, нанимала ли компания JP Morgan детей китайских высокопоставленных чиновников, чтобы получить преференции и выгодные контракты на китайском рынке. Об этом сообщает газета The New York Times.

JP Morgan взяла на работу Танга Сяопина, сына бывшего руководителя органа банковского регулирования Танга Шуаньниня, занимающего на данный момент должность председателя государственного конгломерата China Everbright. Когда сына чиновника взяли на работу в JPMorgan, банк заключил с China Everbright несколько прибыльных контрактов, среди которых и консультирование одного из дочерних заводов в связи с размещением акций.

Наряду с этим сообщалось, что филиал JP Morgan нанял Чжан Сиси, дочь высокопоставленного чиновника железнодорожных структур.

После этого банк начал сотрудничество со строительной фирмой, прокладывающей железные дороги по госзаказу. По данным китайского правительства, в итоге отец Чжан Сиси был арестован за получение взятки.

В сообщении газеты подчеркивается, что правительственные документы о начатом расследовании не говорят о связи найма определенных сотрудников и получения контрактов. Банку не инкриминируются никакие нарушения или ухищрения.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
SEC недовольна кадровой

Поделитесь с друзьями: