InvestFuture

Испания не откладывает бюджетный скальпель

Прочитали: 23

Премьер-министр Испании Мариано Рахой прояснил детали дальнейшего сокращения дефицита бюджета в ходе встречи с министрами образования и здравоохранения.

Дополнительный пакет мер позволит сберечь еще 10 млрд евро, которые не предусмотрены предыдущим вариантом бюджета. Сокращение расходов в социальной сфере должно коснуться не только центрального правительства, но и всех 17 автономных регионов страны.

В ведении автономных регионов находятся расходы на здравоохранение и образование, на них приходится около половины всех государственных расходов. Конкретные меры будут определены в начале мая. По мысли правительства, государственные службы должны стать эффективней и дублирование предоставляемых услуг должно быть искоренено.

В результате этих и других мер, предусмотренных в бюджете, дефицит центрального правительства должен в следующем году уменьшиться до 3% ВВП, а региональных - до 1,5% ВВП.

Ранее министр экономики Испании Луис Гуиндос сообщил в интервью радиостанции Cadena Ser, что может быть принято решение увеличить для богатых испанцев размер вкладов в систему здравоохранения.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Испания не откладывает

Поделитесь с друзьями: