InvestFuture

МЭР: промпроизводство в РФ ускорится в конце года

Прочитали: 21

Минэкономразвития прогнозирует рост промышленного производства в России в конце года.

"Во втором полугодии ожидается ускорение роста промышленного производства до 1,2% к соответствующему периоду прошлого года, в том числе обрабатывающих производств - до 1,5%", - говорится в прогнозе социально-экономического развития РФ на 2014-2016 гг., опубликованном во вторник Минэкономразвития.

По прогнозам министерства, наиболее высокими темпами по сравнению с первым полугодием будут развиваться отрасли лесного комплекса, производство кокса и нефтепродуктов, производство пищевых продуктов, включая напитки, и табака, текстильное и швейное производство, металлургическое производство и производство готовых металлических изделий, производство транспортных средств и оборудования.

Министерство подтвердило свой прогноз на год: рост промпроизводства замедлится до 0,7% с 2,6% в 2012 г.

Напомним, в январе-августе этого года объем промпроизводства в России не увеличился.

По оценки Минэкономразвития, более высокий урожай внесет положительный вклад в рост ВВП.

"Засуха привела к негативному вкладу сельского хозяйства в прирост ВВП во втором полугодии 2012 г. в размере 0,4 п.п., тогда как во втором полугодии 2013 г. ожидается, что вклад сельского хозяйства станет положительным и обеспечит 0,3 п.п. прироста ВВП", - говорится в документе.

Тем самым рост ВВП в III и IV кварталах этого года составит 1,9% и 2,6% соответственно после увеличения на 1,6 и 1,2% в I и II кварталах, рассчитывает Минэкономразвития.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
МЭР: промпроизводство в

Поделитесь с друзьями: