InvestFuture

ЕС установит контроль над индонезийской древесиной

Прочитали: 20

ЕС вводит новые проверки на импорт продуктов, изготовленных из индонезийской древесины, что продиктовано мерами по пресечению незаконных вырубок лесов.

Индонезия, богатая тропическими лесами, является крупнейшим азиатским экспортером древесины в ЕС. Торговля древесиной составляет около 15% от общего объема экспорта Индонезии.

ЕС намерен оказать техническую поддержку, чтобы помочь Индонезии гарантировать, что только легально заготовленная древесина идет на экспорт.

Экологи приветствуют новое соглашения, при этом отметив, что Джакарта должна приложить больше усилий для борьбы с незаконными вырубками лесов.

Масштабы вырубки лесов в Индонезии вызвали глобальную озабоченность, так как это уменьшает биоразнообразие, угрожает редким видам деревьев и становится причиной вредного дыма в результате сжигания растительности.

ЕС является крупнейшим экспортным рынком для древесины, поставляемой из Индонезии, при этом Германия, Великобритания, Франция и Италия входят в число основных импортеров.

Европейская комиссия заявляет, что Добровольное соглашение о партнерстве (VPA) с Индонезией обязывает обе стороны торговать только легальной продукцией из древесины.

Индонезия экспортирует перерабатываемую древесину в виде бумаги, деревянной мебели и фанеры. Тропические леса Индонезии, по оценкам специалистов, являются третьими по величине в мире после лесных массивов в бассейнах Амазонки и Конго.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ЕС установит контроль

Поделитесь с друзьями: