InvestFuture

Убит глава иранской виртуальной армии

Прочитали: 21

Иран ведет кибервойну не только с идеологическими врагами за пределами своей территории. Битва продолжается и внутри страны, причем вполне реальная. Глава правительственного хакерского агентства был убит двумя выстрелами в сердце.

Кто убийца, неизвестно. Это могут быть агенты иностранных спецслужб, но Иран остается закрытой страной, так что правды мы, скорее всего, не узнаем. Более того, было выпущено официальное требование не разглашать никакой информацию об убитом, чтобы в руки "врагов революции" не попали данные, которые они смогут использовать против иранского режима.

Иран остается активным игроком в мировой кибервойне. Хакеры периодически совершают атаки на Израиль и США. Америка в прошлом году столкнулась с массированным нападениям на свои ведомства и банки, полностью защититься от которого не удалось. Иранские киберсолдаты оказывают поддержку некоторым дружественным государствам, например Сирии.

В то же время Иран вынужден защищаться от кибернападений со стороны своих противников. Например, Америка в 2011 г. 231 раз попыталась нарушить работу сайтов других государств, в частности Ирана, России, КНДР и КНР. В Иране были неоднократно атакованы системы, имеющие отношение к ядерной программе.

Кроме того, с 2007 г. было убито уже пятеро иранских физиков-ядерщиков, один из которых являлся главой программы по разработке ядерного оружия. Скорее всего, как и в случае с главой виртуальной армии Ирана, мотивы преступлений были политическими.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Убит глава иранской

Поделитесь с друзьями: