InvestFuture

HSBC понизил прогноз роста ВВП России

Прочитали: 27

Британский банк HSBC понизил прогноз роста ВВП России на текущий год, однако сохранил ожидания увеличения российской экономики на 2014 г. Об этом сообщается в обзоре банка.

"Экономический рост в России остается слабым. Восстановление сельскохозяйственного сектора улучшит показатели ВВП примерно до 2% до конца 2013 года. Но слабая активность инвесторов и жесткая налогово-бюджетная и денежно-кредитная политика не предвещают значительного усиления экономического роста в дальнейшем", - говорится в обзоре.

ВВП 2013 (июньский прогноз) 2014 (июньский прогноз) 2013 (сентябрьский прогноз) 2014 (сентябрьский прогноз)
Россия 2,5% 2,0% 1,7% 2,0%

В исследовании говорится, что частное потребление по-прежнему остается главным драйвером российской экономики, что на фоне сокращения корпоративных прибылей представляет риск для устойчивого восстановления инвестиций в основной капитал.

"Это свидетельствует о серьезной необходимости некоторого пересмотра структурной и институциональной политики в целях увеличения конкурентоспособности российской экономики и долгосрочных темпов роста", - говорится в обзоре.

Авторы доклада отмечают, что для устранения циклических спадов в экономике могут потребоваться монетарные стимулы.

"Инфляция также говорит в пользу смягчения денежно-кредитной политики. В начале сентября темпы инфляции замедлились до 6,3% и, скорее всего, упадут ниже 6% в течение нескольких недель, достигнув своего целевого диапазона в 5-6% на конец декабря 2013 года", - говорится в обзоре HSBC.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
HSBC понизил прогноз

Поделитесь с друзьями: