InvestFuture

Медведев поручил декриминализировать ТЭК

Прочитали: 20

Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил МВД и некоторым другим ведомствам до 10 апреля 2014 г. представить предложения по декриминализации топливно-энергетического комплекса, сообщает пресс-служба правительства.

"МВД России (В .А. Колокольцев), Ростехнадзору (А. В. Ферапонтов), Росприроднадзору (В. В. Кириллов), Ространснадзору (А. И. Касьянов) с участием органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации представить в правительство Российской Федерации в установленном порядке предложения по разработке комплекса мер, направленных на декриминализацию в сфере топливно-энергетического комплекса. Доложить в правительство Российской Федерации в установленном порядке до 10 апреля 2014 г.", - сообщает пресс-служба.

Медведев потребовал от МВД и ФСБ усилить госнадзор в ТЭК с целью предотвращения доступа посторонних лиц на нефтегазодобывающие объекты и объекты транспортировки нефти, нефтепродуктов и газа. Особое внимание обратить на положение дел в Самарской области. "Доложить в правительство Российской Федерации в установленном порядке до 5 декабря 2013 г.", - отмечает пресс-служба правительства.

В свою очередь МЧС, Минэнерго и Минприроды предложат изменения в законодательство в части предупреждения и устранения разливов нефти и нефтепродуктов на суше. Доклад об этом представят до 7 ноября.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Медведев поручил

Поделитесь с друзьями: