InvestFuture

Apple сокращает объемы заказов на iPhone 5C

Прочитали: 23

Apple собирается резко сократить объемы заказов на производство смартфонов iPhone 5C, сообщает MarketWatch со ссылкой на анонимные источники в среде азиатских сборщиков смартфонов.

Эксперты отмечают, что 5C не может быть отнесен к по-настоящему бюджетной категории смартфонов, а до премиальных аппаратов смартфон не дотягивает, особенно учитывая тот факт, что у Apple есть флагман в лице 5S. В итоге iPhone 5C просто не может найти своей аудитории.

В сентябре Apple начала продавать новое поколение iPhone на важнейших для себя рынках США, Китая и других. Как показали первые дни продаж, потребители хорошо приняли iPhone 5S, тогда как iPhone 5C, мягко говоря, восприняли прохладно.

В ценовом сегменте смартфон проигрывает моделям Samsung или LG: без контракта iPhone 5C стоит около $700, тогда как у "корейцев" за те же деньги можно купить значительно более функциональные аппараты.

На днях Apple уведомила тайваньских сборщиков устройства, в том числе компании Pegatron, Hone Hai и других, о том, что поставки iPhone 5C будут в IV квартале снижены. По неподтвержденным данным, сейчас на долю продаж iPhone 5C приходится менее 20% от общих продаж новых iPhone.

Источники в Apple говорят, что на мощностях Hon Hai Apple уже снизила заказы на треть, тогда как у некоторых поставщиков компонентов для iPhone 5C падение составляет около 50%.

Аналитики говорят, что при подготовке к релизу iPhone 5C компания сделала ставку на развивающиеся рынки Китая, Индии и Восточной Европы. Сейчас в Китае цена iPhone 5S без субсидии оператора составляет от 5288 юаней, или $866, тогда как на iPhone 5C от 4488 юаней, или $735.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Apple сокращает объемы

Поделитесь с друзьями: