InvestFuture

Баумгертнер объявлен в международный розыск

Прочитали: 40

Басманный районный суд Москвы заочно арестовал гендиректора "Уралкалия" Владислава Баумгертнера. Бизнесмен также объявлен в международный розыск.

Суд удовлетворил ходатайство СКР об избрании Баумгертнеру меры пресечения в виде заключения под стражу на два месяца. Таким образом, выполнены необходимые процедуры, предусмотренные как российским, так и международным законодательством, для дальнейшей экстрадиции гражданина.

По словам официального представителя СКР Владимира Маркина, дело заведено по ст. 201 УК (злоупотребление полномочиями).

История вопроса26 августа Баумгертнер был арестован в Белоруссии, так как Следственный комитет Белоруссии обвиняет его и ряд других топ-менеджеров "Белорусской калийной компании" в действиях, которые привели к ущербу в $100 млн. В данный момент Баумгертнер находится под домашним арестом в Белоруссии.
"Уралкалий" и "Беларуськалий" поставляли калий на зарубежные рынки через БКК, но в конце июля российская компания отказалась от совместной деятельности в связи с фактическим началом независимых поставок калия со стороны Белоруссии в обход БКК.
Это стало возможно благодаря указу президента Белоруссии от 22.12.2012 № 566 об отмене исключительного права "Белорусской калийной компании" на экспортные поставки белорусского калия.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Баумгертнер объявлен в

Поделитесь с друзьями: