InvestFuture

"Мечел" продал 25% Ванино стороннему инвестору

Прочитали: 28

Компания "Мечел" в лице "Мечел-Транса" продала 28% уставного капитала "Ванинского морского торгового порта" стороннему инвестору, сохранив в своем владении незначительный пакет акций. Стоимость сделки составила 5,04 млрд руб.

До этого по проданному пакету акций закрыли сделку с En +, объявленную 31 января 2013 г., стоимость сделки составила около 5 млрд руб. Сделка полностью оплачена упомянутым сторонним инвестором, она не повлияла на долговую нагрузку группы "Мечел", сообщает компания.

Владельцы порта Ванино не заинтересованы в перевалке грузов через порт, что позволяет "Мечелу" в полной мере использовать мощности порта для перевалки своей продукции.

Доступ к перевалочным мощностям порта Ванино значительно расширяет экспортные возможности "Мечела" в Азиатско-Тихоокеанском регионе и обеспечивает гарантированные объемы продажи угля, в том числе с учетом развития Эльгинского месторождения.

ОАО "Ванинский морской торговый порт" - крупнейшая стивидорная компания в порту Ванино. Железнодорожная паромная линия Ванино-Холмск связывает порт с Сахалином.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;Мечел quot; продал

Поделитесь с друзьями: