InvestFuture

Google выпустила KitKat и Nexus 5

Прочитали: 18

Создав новую версию ОС Android под названием KitKat, Google решила не делать перерыв и выпустить ее на рынок сразу же. Система была отлично разрекламирована благодаря известности бренда, позаимствованного у Nestle, которая тоже увидела выгоду в таком "продакт-плейсменте".

Android 4.4 KitKat был выпущен одновременно с новейшим смартфоном от Google, Nexus 5, который и станет первым устройством, способным работать на этой версии операционной системы.

По словам представителей Google, главными отличиями KitKat от Jelly Bean станут улучшенная мультизадачность, расширенное голосовое управление и способность смартфона "узнавать" звонящего вам человека, даже если его контакт не вписан в телефонную книгу. По крайней мере, если речь идет о деловом общении. Система вычисляет, откуда звонит человек, "просмотрит" список компаний, расположенных в том или ином здании, и попробует угадать, представителю какой из них принадлежит номер.

Еще устройства на KitKat "видят" принтеры и могут посылать документы на печать с помощью Google Cloud Print или ePrint от HP. В этих приложениях можно выбрать все основные параметры печати - от цвета до размера и количества копий. Был также улучшен почтовый клиент Android и программа для работы с текстовыми файлами Quickoffice.

При этом KitKat станет самой "демократичной" версией ОС. Он сможет работать на максимальном количестве устройств, включая даже самые слабые, так как Google удалось оптимизировать ось, которая теперь способна минимизировать трату ресурсов, отключая некоторые сервисы, работающие в бекграунде. Минимальный объем оперативной памяти для устройства, работающего на KitKat, равен 512 мб.

Что касается смартфона Nexus 5, построенного на технологической базе LG, то он будет стоить от $349 в США. Топовая версия с 32 гигабайтами памяти обойдется в $399. При этом слота для карт SD у нового устройства нет.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Google выпустила KitKat

Поделитесь с друзьями: