InvestFuture

Промпроизводство в США замедляется

Прочитали: 16

По данным ФРС, объем промышленного производства США не изменился в марте, продемонстрировав нулевую динамику второй месяц подряд. Причем незначительное ухудшение в некоторых отраслях нивелировал рост в горнодобывающей промышленности.

Данные оказались разочаровывающими, поскольку экономисты прогнозировали рост показателя на 0,3%.

Производство было основным мотором экономического восстановления в последние месяцы, но многие экономисты ожидают замедления темпов роста как производства, так и экономики США в первой половине этого года.

"Слабые темпы роста промпроизводства будут сохраняться в рамках длительного периода. Производство автомобилей было достаточно сильным на протяжении двух последних месяцев. Этот фактор продолжит быть основным драйвером роста, но мы полагаем, что он ослабеет", - отметил аналитик TD Securities Милан Малрейн.

Выработка предприятий коммунальной сферы снизилась до 78,6% с 78,7% в феврале. Производство автомобилей и запчастей к ним увеличилось на 0,6% после роста на 0,8 в феврале. Выпуск оборудования для бизнеса увеличился на 0,2% по сравнению с предыдущим месяцем, когда повышение составляло 1,3%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Промпроизводство в США

Поделитесь с друзьями: